2023.09.29

高2 彩羽祭を振り返る会を実施しました

今月、多くの来場者をお迎えして開催された彩羽祭。
その運営の中心となった各部門の部門長と、全体を統括する実行委員長に、高校2年生全員が感謝を伝えると共に、今年度の彩羽祭を振り返る会が、ホームルームの時間に行われました。

生徒会が主催したこの会では、まず、生徒会が作成した動画を視聴し、彩羽祭を振り返りました。
9分を超える力作となった動画を、生徒たちは歓声をあげながら視聴していました。

その後、実行委員長と各部門の部門長の計6名が登壇し、昨年度からスタートした準備や当日の様子などについて振り返りながら、それぞれの想いを述べていきました。
「各部門の活動の中で、苦労を感じながらも、周囲のサポートがあったからこそ務め上げることができました。」という感謝の言葉が語られていたことが大変印象的でした。

高校2年では、次なる大きな行事として、10月末の修学旅行が待っています。
修学旅行についても生徒たちが主体となり、実行委員長を中心に詳細な旅程の仕上げを行っています。
会の最後には、修学旅行の実行委員長から「みんなにとって最高の修学旅行にするために作業を進めています」という力強いメッセージがあり、大きな拍手に包まれていました。

学園のリーダー学年として、学年全員で協力しながら、行事を創り上げていることが感じられる会となりました。