2023.09.28

MARUKADOのミニライブが行われました

洗足学園音楽大学・全コースから選抜されたそれぞれ個性バラバラの8人組アイドルグループ、「MARUKADO」。
一つ一つの音をはっきり演奏するという意味の発想記号(marukato)と、常に形が変化しつづけ、矛盾すらも併せ持つ「丸と角」から「MARUKADO」と命名されました。
10月1日(日)に洗足学園前田ホールで行われる結成1周年記念ライブを前に、中高生にもその魅力を感じてもらいたいと、9月21日(木)の昼休みにミニライブが大講堂で行われました。

大講堂には、200名を超える生徒たちが集いました。
メンバーたちのかわいらしくも、洗練された歌とダンスに、生徒たちは魅了されていました。

「クールジャパン」の中核を担うアニメやアイドルは、世界に通用する新しい日本の文化となっています。
大学4年間という限られた時間の中で、全力で歌とダンスに打ち込む「MARUKADO」の姿に、生徒たちは多くの学びを得たようでした。