2022.09.09

弦楽合奏部の活躍を紹介いたします

生徒自治活動の大きな柱として、洗足学園では多くの部が積極的な活動を行っています。
文化部と運動部の一部は、明日に控えた彩羽祭の公演や展示、イベントなどの準備を着実に進めています。
文化部の音楽系部活動である吹奏楽部、弦楽合奏部、軽音楽部、合唱部は、明日からの彩羽祭で公演を予定しています。
各部の公演の予定はこちらからご覧ください。

その音楽系4団体の1つである弦楽合奏部は、彩羽祭に先立って、7月23日に明治大学付属中野中学高等学校音楽部と合同演奏会を行いました。
両校の生徒同士がオンラインなどで会議を重ね、3年ぶりに開催の運びとなりました。
第一部は洗足学園、第二部は明大中野の演奏を行い、これまでの練習の成果を披露しました。
第三部の合同曲では、「パイレーツオブカリビアン」などを力強く演奏していました。

両校の生徒たちは、お互いの高い技術力を吸収しながら、楽しんで演奏を行なっていました。
この演奏会で得た経験を生かし、弦楽合奏部の生徒たちは、明日からの彩羽祭でも素晴らしハーモニーを響かせ、芸術の素晴らしさを伝えてくれることと思います。