2022.09.06

清掃活動を行いました

9月3日(土)に、美化委員と福祉委員の生徒たち、保護者の会である洗足会のお父様部門「Fathers’」の有志のお父様、教員など総勢 120 人ほどで学園周辺及び学園内の清掃を行いました。

日頃から通学に使用させていただいている道路をきれいにすることで、感謝の気持ちを表したいという思いと、翌週末に控えた彩羽祭にお越しくださる皆様を気持ちよくお迎えしたいという思いから、通学路の清掃と学園内敷地も含めて雑草取りをしました。
生徒たちは作業が進むにつれてどんどんきれいになっていく道路や敷地に大変やりがいを感じている様子でした。

ボランティアは他者に奉仕をすることであると同時に自分の成長のために行うものでもあります。
生徒たちも地域や公共に奉仕をすることで、自分の中で成長があったはずです。
このボランティアを通じて何を学んだのかを一人一人が認識し、これからの生活に役立ててもらいたいと思います。

彩羽祭は今週末の9月10日(土)11日(日)に開催予定です。
ご予約の枠が僅少となっております。
お早めにご予約ください。
彩羽祭の来場予約はこちらからどうぞ。