2021.11.09

中学2年学年通信を掲載いたします

先月のNEWS&TOPICSでは、洗足学園入学後初めての彩羽祭(文化祭)を経験した中学1年生の感想が掲載された中学1年学年通信「Lighthouse」を掲載いたしました。
本校では、定期的に学年通信を発行し、ご家庭に生徒たちの活躍や行事の感想をお伝えしています。
本日は中学2年学年通信「大樹」をご紹介いたします。

中学2年生の昨年度の学年目標は「広げる」でした。
「あたたかさを広げよう」「出会いを広げよう」「笑顔の輪を広げよう」の3つの「広げる」を掲げ、洗足学園での第一歩となる1年を過ごしました。
学年通信のタイトル「大樹」には、青空に大きく枝葉を広げ、地に揺るぎない根を広げる「大樹」のように成長してもらいたいとの思いが込められています。
中学2年に進級し、学年目標は「拓く」に発展しました。
「大きな視野を拓こう」「挑戦の地平を拓こう」「内なる原野を拓こう」の3つの「拓く」に、生徒たちは取り組んでいます。

今回掲載いたします「大樹」第16号(一部抜粋)では、先日紹介いたしました中学1年学年通信「Lighthouse」第7号と同様に、彩羽祭の特集が組まれ、生徒たちの感想が掲載されています。
洗足学園での生活も2年目となり、ひとまわり成長した生徒たちが、どのように「拓く」を彩羽祭で実践したのか。
是非、生徒たちの感想をお読みいただければと思います。
(下のサムネイルをクリックしてお読みください。)