2021.09.30

卒業生インタビュー動画を公開しました

本校では、大学での学びを経て、いかに幸福な自己実現を果たし得たかを重要な視点とし、その土台となる中学高校の6年間一貫教育を行っております。
このような考え方に基づき、卒業後のフォローとケアに力を注ぎ、卒業生にとって長い人生の様々な分岐点で、いつでも立ち戻れるマザーポートスクールとしての学校でありたいと思っています。
また、卒業生の力を在校生の成長に役立ててもらいたいとの思いから、OG補習や進路講演会、キャリアトーク、Minerva seminars 教養講座・特別講座に協力いただいています。

本日より卒業生のインタビュー及び対談の動画配信をスタートいたします。
これまで写真とテキストで構成されていた「卒業生メッセージ」のページを刷新し、7人の卒業生の動画を掲載しました。
下のサムネイル画像をクリックして、リニューアルされた「卒業生メッセージ」のページで、洗足からはばたいた卒業生たちのインタビューの様子を是非ご覧ください。

卒業生メッセージ

☆大学1年生インタビュー

松本由衣さん(東京大学文科二類に進学)
 谷口友理さん(横浜市立大学医学部医学科に進学)