2021.04.21

洗足 studioを紹介いたします

本校では今春、放送室として使用していたスペースに「洗足studio」が誕生しました。
全普通教室へのデジタルホワイトボード導入をはじめとして、本校は最先端ICT教育を実践できる設備を誇ります。
その範囲は対面での授業に留まらず、オンラインでの授業にも及ぶことになります。

洗足studioには4K対応のハイビジョンカメラ3台、照明機材2基、チェック用モニター、授業用ホワイトボード、クロマキー合成用グリーンスクリーン、スイッチング用機材、録画用機材、PC接続用機材が常設されています。
これらの常設機材を利用し、いつでもオンラインで授業配信をすることが可能です。

怪我や病気などの理由で通学が困難な生徒へのフォローを洗足学園では手厚く行い、教室からの授業配信などを行っていますが、洗足studioの誕生により、そのフォローの幅は更に広がります。
また、授業以外でも生徒の自治活動での利用など、活用の可能性は無限大です。

一級のハードウェアを駆使し、洗足学園は弛まぬ進化を続けていきます。