2019.10.03

St.Peter’s Girls’ Schoolより副校長先生が来校されました

昨日の記事で紹介いたしましたオーストラリアのアデレイドにある本校の交換留学先のSt.Peter’s Girls’ Schoolより副校長で中学部の責任者をされているRichard Lisle先生が来校されました。

Lisle先生は初めに本校の宮阪元子校長を表敬訪問し、学校情報の交換を行いました。

その後、ネイティブディレクターを務める秋谷真秀教諭より、本校の英語教育や国際交流プログラムなどの説明を受けました。

また、本校に留学中のSt.Peter’s Girls’ Schoolの生徒3名の学習の様子や本校の授業を見学されました。

本校にとっても海外の学校の教育プログラムを知り、今後の教育プログラムや国際交流プログラムに生かしていく素晴らしい機会を得ることができました。