2019.10.02

St.Peter’s Girls’ Schoolより留学生を迎えています

本校の交換留学先であり、オーストラリアのアデレイドにあるSt.Peter’s Girls’ Schoolより3名の生徒が本校に留学しております。

St.Peter’s Girls’ Schoolはオーストラリア政府によって保護された自然公園の一角に広大なキャンパスを有している学校であり、留学生の受け入れも積極的に行っている国際色豊かな私立学校です。

留学生3名は本校生徒の家庭にホームステイをしながら、3週間の日程で洗足学園に通学し、日本語や日本文化などを学んでいます。

今回で4回目となるSt.Peter’s Girls’ Schoolからの留学生受け入れですが、日本とは異なる文化や考え方を持つ留学生と交流を深めることで、在校生たちはより幅広い視野と多様な価値観を認めることの大切さを学んでいます。

本校からも希望者が毎年3月に3週間の日程で、St.Peter’s Girls’ Schoolに語学研修に参ります。

交換留学を通して、生徒たちが同世代の海外の生徒と交流を深めていくことができるのも、本校ならではの特徴です。