2023.10.19

10月前半のアトリウム展示作品を紹介いたします

洗足学園では、感性を伸ばすことは学校教育における重要な要素である考えています。
恵まれた環境の中で生徒たちは音楽と共に美術や書道といった芸術の授業にも励み、素晴らしい作品を制作しています。
今月前半は、中学1年美術の授業で制作された「色彩アート」が展示されました。

色彩構成を学ぶ授業で制作された作品のテーマは、「季節」です。
春・夏・秋・冬から1つの季節を選んで、色と形でデザインを行います。

生徒たちは、季節の持つ魅力を自分なりに解釈し、想像力を膨らませて、色と形でそれを表現していました。
完成した作品は、感性の鋭さと表現の豊かさ、制作者の思いが伝わってくる力作ぞろいです。
美術で培った力は、きっと他教科での学びや日々の生活の中にも活きていくはずです。

WEB上ではありますが、生徒たちの作品をどうぞご覧ください。