2023.08.31

生徒が制作する彩羽祭公式HPがオープンしました

本校では生徒自治活動の大きな柱の一つに、生徒による学校行事の企画・運営を掲げています。
4月に行われた体育祭と並んで大きな行事である彩羽祭(文化祭)は、実行委員の生徒たちが中心になり、企画・立案から展示・公演・装飾・広報といった各部門の準備、当日の運営に至るまで全て生徒が行います。
彩羽祭実行委員の生徒たちは1学期に何度も打ち合わせを重ね、彩羽祭を安全かつ充実したものとするために準備を進めてきました。

広報部門では生徒たちの手による「彩羽祭公式ホームページ」が、8月31日に晴れてオープンしました。
広報部門の生徒からメッセージが届いています。

こんにちは。文化祭実行委員会広報部門よりお知らせがあります。
第76回彩羽祭ホームページを公開しました!
今年度は、9/9(土)・9/10(日)に彩羽祭を開催します。
ホームページには、彩羽祭のポスター・キャラクターデザインの最優秀賞者のインタビューや、公演スケジュール、飲食メニューなど、たくさんの情報を掲載していますので、ぜひご覧ください。
また、入場後の滞在時間に制限はありません。どうぞごゆっくりご見学ください。

生徒による「彩羽祭公式ホームページ」は以下のリンクから是非ご覧ください。
生徒による彩羽祭公式HPはこちらからご覧ください。

彩羽祭見学のご予約はこちらからお申し込みください。