2023.04.21

ライフセービング世界大会を目指す生徒の挑戦

本校の生徒たちは、自らの目標を定め、興味関心があることに果敢に挑戦をしています。
本日はライフセービング日本代表候補に選ばれた高校2年T.Rさんの挑戦をお伝えします。

この日、日本代表候補に選ばれた報告を、校長室で宮阪校長先生に行いました。
小学6年生まで競泳を行っていたTさん。
ライフセービング競技の面白さに惹かれ、中学2年生の時に練習を始めました。
週に2~3回のプールでの練習に加え、ジムでのトレーニングや海での練習と、学業との両立を図りながら、忙しい日々を過ごしています。
技術の向上に楽しさを感じると同時に、ライフセービングの人命救助という使命感に大きな魅力を感じているとTさんは語ります。

4月15日16日の合宿に参加し、日本代表候補として努力を積み重ねているTさん。
2024年に行われるオーストラリアでの世界大会を目指したいと力強く語ってくれました。

洗足学園では生徒たちの可能性を信じ、その挑戦を応援していきます。