2022.01.28

制服紹介サイトをオープンしました

公式ホームページ内に「制服紹介」サイトをオープンしました。
本日は、NEWS&TOPICSでも、本校の制服を紹介して参ります。

制服には洗足学園の思いが込められています。
基本カラーとなる緑は、生命力に溢れた雄大な森の緑、地球上の全ての生命を包み込む包容力のある教育環境をイメージしたものです。
ジャケットの胸には洗足学園のスクールマークが誇らしげに輝いています。
SENZOKU GAKUEN の頭文字のSGをベースとしたスクールマークは、曲線で構成された暖かみのあるデザインです。
外側の円はグローバルな世界、Sは生徒(Student)、Gは大地(Ground)を意味し、生徒を足元から支え、自立と大きな飛躍のための礎でありたいという願いを込めています。

冬服の基本形はこのスクールマークのエンブレムがついたジャケット、長袖白のブラウス、綾織りのゴールドのリボン、グレーのスカート、グレーのハイソックスとなります。
オプションとして、2021年度より新たにスラックスが選べるようになりました。
その他のオプションとして、ニットのカーディガンとベスト、赤・茶を基調としたタータンのスカート2種類、白のソックスがあります。

夏服の基本形は、半袖白のブラウス、綾織のシルバーのリボン、グリーングレーのスカート、白のソックスとなります。
オプションとして、冬服と共通のスラックス、ニットのサマーベスト、サマーセーター、ポロシャツ、キュロットスカートがあります。
夏服も冬服も中学・高校共通ですが、リボンのみ形が違います。

この制服を、生徒たちは誇りを持って着用し、大切な成長の期間である6年間を洗足学園で過ごしています。
制服紹介サイトは以下のサムネイルをクリックしてご覧ください。