2022.01.24

吹奏楽部がThe Lawnでミニコンサートを行いました

1月22日(土)の昼休み、吹奏楽部の生徒たちが野外コンサートを行いました。
舞台は洗足学園溝の口キャンパスの中央に位置する「The Lawn音楽堂」です。

寒さの中にも暖かな日差しが降り注ぐ芝生のスペースの「The Lawn」に、生徒や教職員が集いました。
はじめに演奏された曲は石毛里香作曲の「アンティーク」です。
クラリネットやサクソフォーンなど木管アンサンブルの7名の編成で、複雑な曲調であり高い表現力が求められる曲を巧みに演奏していました。

次に演奏された曲は「Let it go」です。
金管楽器5名という少人数での編成ながらも、「アナと雪の女王」の壮大な世界観を見事に演奏で表現していました。

雲一つない青空が広がる洗足学園の広大なキャンパスに、生徒たちの演奏する吹奏楽の音色が響き渡りました。
コロナ禍の中でも、感染予防を万全に行い、工夫を凝らして開催されたミニコンサートは、勇気と元気を与えてくれました。