2021.05.28

帰国生対象学校説明会 日程及び内容変更のお知らせ

先日お知らせいたしました、6月開催予定の帰国入試志望者対象学校説明会に関しまして、日程及び内容の変更をお知らせいたします。

昨日政府より首都圏の緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置適用の延長の発表がありました。
これを受け、本校では新型コロナウイルス感染予防に万全を期すため、平日に開催予定であった帰国入試志望者対象学校説明会を7月10日(土)の開催に変更することといたしました。
それに伴い、当初予定していた帰国生授業の見学に代え、帰国生授業の様子の動画の放映をさせていただきます。
なお、校舎見学は説明会終了後希望者を対象に実施する予定です。

帰国説明会の内容
・ 学校長ご挨拶・教育説明
・ ネイティブ教員による帰国生教育プログラムについて
・ 帰国生授業の様子の映像放映
・ 校務主任より2022年度帰国入試について
※今後状況に応じて、説明会の内容に追加・変更される場合がございます。その際はホームページ上でお知らせしていきます。
※説明会終了後、希望者を対象に校舎見学を予定しております。

参加は予約制となります。
こちらのページにアクセスし、詳細をご覧ください。(下の画像をクリックしてもご覧いただけます)
皆様のお申し込みをお待ちしております。