2020.11.16

タウンニュースに本校の国際理解プログラムの記事が掲載されました

NEWS&TOPICSで10月26日に取り上げました中学2年生の国際理解プログラム「Glocal Village」が、地域情報誌「タウンニュース」高津区版に記事として取り上げられました。

「中2 Glocal Village 2020」は、中学2年次に毎年2泊3日の宿泊行事として行われている「Global Village」に代わり、新型コロナウイルス感染対策を踏まえた上で、10月26日(月)~10月29日(木)まで4日間の日程で校内で実施されました。

「Glocal Village」は海外の生徒とオンラインで繋がり、交流を通して多様な価値観を理解すること、また世界共通言語である英語を通して母国語の異なる人々との意思疎通を図り、国際交流への興味を高めること。そして、グローバルな視点に立ち、世界レベルでの問題意識を持つきっかけをつくることを目的に行われました。

記事では本校英語科で今回のプログラムに携わった大井茉莉恵教諭のインタビュー内容も紹介されています。
紙面でご覧いただけない地域にお住いの方はタウンニュースWEB版で記事をお読みいただけます。
是非タウンニュースWEB版をご覧いただければと思います。

タウンニュース高津区版の記事はこちらのリンクもしくは下記のサムネイル画像をクリックしてご覧ください。