2020.07.27

夏の活動がスタートしました

本日より夏の活動が始まりました。
学期中には行うことが難しい学外活動への挑戦(今年はオンラインでの参加がほとんどです)や研究論文の執筆準備などに、生徒たちはそれぞれ目標を定めて取り組んでいきます。

校内では、中学3年以上で夏期講習がスタートしました。
通常授業での理解を更に深め、より応用的な内容に取り組んでいきます。
講習を受ける生徒たちの集中力には目を見張るものがありました。
生徒たちが自ら立てた目標の達成のために力を伸ばしていけるよう、講習を通して万全のサポートを行っていきます。

一方、校内では夏の部活動も行われています。
新型コロナウイルス対策に加え、熱中症対策も確実に行って、活動をしていました。
活動時間は1日2時間以内ではありますが、新しい生活習慣を実践しつつ、生徒たちは創意工夫して活動予定を組み立てています。
部活動をはじめとした自治活動を通して、社会性をしっかりと身につけていってもらいたいと思います。