2019.10.21

オックスフォード大学の学生が来校しイギリスの大学の説明を行いました

8月4日から18日まで本校生徒が参加したイギリスのオックスフォ ードで古典(Classics)と法(Common Law)を学ぶ  Tokyo Oxford Programme of Summer において、オクスフォ ード大学側のまとめ役であったNelson Jonesさん(4年生)が東京大学文学部教授の葛西康徳先生と共に本校に来校し、生徒たちにオックスフォード大学・ケンブリッジ大学をはじめとしたイギリスの大学について説明をしてくれました。

当日は海外大学に興味のある生徒たちが集い、Jonesさんの話を真剣なまなざしで聴いていました。

生徒たちには、このような機会をきっかけに世界に目を向け、視野を広げるとともに大きな夢を持ってもらいたいと思います。