2019.09.26

第2回学校説明会を開催しました

9月26日(木)今年2回目の本校主催学校説明会を開催いたしました。

当日は平日にもかかわらず600名を超える来場者をお迎えいたしました。

説明会開会前には本校の卒業生による弦楽四重奏のミニコンサートを行いました。

はじめに宮阪元子校長が登壇し、洗足学園の守り続けてきた教育の精神と社会に対応し新たに取り組む教育の内容が説明されました。

続いて玉木大輔校務主任が現場での教育の内容を学力形成・人間形成の両面から説明をいたしました。

この日は本校の教育の大きな特徴の一つである学外交流活動に取り組んだ生徒のスピーチが行われました。

今年1月に開催された日本政策金融公庫主催の高校生ビジネスグランプリで審査員特別賞を受賞した高校2年生の生徒3人が、その取り組みを披露しました。

彼女たちの取り組みの詳細は以下のリンクをクリックしてご覧ください。

高校生ビジネスグランプリへの取り組みの記事はこちらをご覧ください

説明会の最後に中学入試に関する説明が行われ、全体会は終了いたしました。

その後、グループごとに教員が引率し授業見学・学校見学を行いました。

またこの日は現在中学1年に在籍している在校生の保護者を相談員としてお迎えして、個別相談会が行われました。

次回の本校主催学校説明会は11月30日(土)開催予定です。

児童の皆さん向けの体験授業も用意しております。

また夜間に行われるNIGHT説明会は10月25日(金)19:00から開催されます。

両説明会とも予約は不要です。

皆様のご来校をお待ちしております。