2019.08.19

ニュージーランド研修に出発しました

8月16日、本校生徒3名が2週間のニュージーランド研修に出発しました。

成田発オークランド経由で12時間のフライトを経て、無事ウェリントン空港に到着しました。

研修場所はSacred Heart Collegeで、9年生から13年生が在学する私立のカトリック校です。ニュージーランドで最も古い女子校の一つとして知られています。

年齢が近いホストシスターと共に通学し、共に行動し、同じ授業(宗教の授業や体育まで多岐に渡る)やアクティビティに参加します。キャンパスが広くて、生徒たちはとてものびのびと自由に、かつクリエイティブに学んでいる印象を受けました。

音楽に力を入れているなど、洗足との共通点も多くあります。

2週間の研修を通して、語学力をしっかり鍛え、現地の文化を理解し、幅広い視点を養ってもらいたいと思います。