2019.06.30

第1回学校説明会にご来場いただき、ありがとうございました。

6月29日(土)あいにくの雨空ではございましたが、第1回学校説明会が開催されました。

当日は保護者向け説明会に1,600名、児童向け体験授業に800名、合わせて2,400名もの皆様にご来場いただきました。

保護者向け説明会では学校長の挨拶・教育説明から始まり、教頭による学力育成に関する説明が行われました。

続いて、今年3月に本校を卒業した卒業生4名によるパネルディスカッションが行われました。

昨年度高校3年学年主任がコーディネーターを務め、洗足学園での6年間を振り返りました。

自治活動への取り組み、部活動、大学入試に向けての取り組み、これからの大学生活や将来の展望なども語ってくれました。

卒業生のパネルディスカッションに続き、中学入試に関する説明も行われました。

児童向けには理科実験や音楽・数学・家庭科・英語など11種類の体験授業が行われました。

体験授業後は卒業生による弦楽四重奏の演奏の鑑賞や卒業生のパネルディスカッションを聴講しました。

説明会終了後は保護者と合流して、希望される方には施設見学を行いました。

足元の悪い中、お越しいただきました皆様、本当にありがとうございました。

是非次回は生徒の姿がご覧いただける文化祭やオープンキャンパスにご来校いただければと思います。

生徒が1から制作した文化祭のホームページはこちらをクリックしてご覧ください。

皆様のまたのご来校を心よりお待ち申し上げております。