2021.12.15

「青釉黒白流掛角鉢」にクリスマスカラーの草花が生けられました

月替わりでMinerva Cafeに飾られている日本を代表する陶芸家濱田庄司先生の作品。
今月は「青釉黒白流掛角鉢」です。
「青釉黒白流掛角鉢」については以下の記事をご覧ください。

日本を代表する陶芸家濱田庄司先生の作品がMinerva Cafeに飾られました

クリスマスが近づき、Minerva Cafeにはベツレヘム修道院制作の「聖家族像」が展示されるなど、季節が感じられる空間となっています。
「青釉黒白流掛角鉢」にも、クリスマスカラーである赤と緑、白が色鮮やかな草花が生けられました。
和の中にもクリスマスが感じられる生け花と濱田先生の作品の融合を、訪れた生徒たちは楽しそうな表情で鑑賞していました。

ICTを駆使し最先端の授業が行われる学び舎には、季節が感じられ癒される空間があります。
生徒たちにとって大事な6年間を過ごす最高の環境を洗足学園は整えています。