2021.09.15

彩羽祭実行委員会の生徒たちからのメッセージ

本校では、神奈川県を含む首都圏への緊急事態宣言延長を受けて、9月11日(土)12日(日)に開催予定であった彩羽祭(文化祭)を、9月26日(日)27日(月)に延期して実施することといたしました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、受験生・保護者の皆様の彩羽祭へのご来校は叶いませんが、生徒たちは開催に向けて努力を続けています。
彩羽祭に向けて、生徒たちの中心となり準備を進めている彩羽祭実行委員からメッセージが届いています。
どうぞお読みいただければと思います。

彩羽祭への日にちが近づいてきました!
新型コロナウイルスの影響で思っていたように活動できないこともありますが、今出来ることに精一杯取り組んでいます。
今日は、彩羽祭実行委員について紹介したいと思います♪

彩羽祭は、高校1年生・2年生の彩羽祭実行委員が主体となって運営します。
実行委員は、広報部門・展示貸出部門・公演部門・飲食部門・装飾部門の5つに分かれています。
部門ごとに仕事をし、連携して彩羽祭を作り上げています。
この画像は、夏休みのリモートでの実行委員会議の時のものです。

今年も、生徒一丸となって彩羽祭を成功させます!