2021.09.01

ホームページに新たなコンテンツが追加されました

本校公式ホームページに新たなコンテンツが追加されました。
これまでテキストでご覧いただいていた内容の一部を動画化し、メッセージを更にリアルにお届けできるようにいたしました。
また、コロナ禍の中で洗足ではどのような教育活動がなされているのか。掲載情報を最新のものに更新しました。
NEWS&TOPICSではリアルタイムに生徒や学校の動きをお伝えするため、祝日を除く平日に毎日新しい記事を掲載しています。

以下の目次からリニューアルコンテンツにダイレクトにアクセスできます。
(見たい項目のタイトルをクリックすると該当ページにジャンプします)
是非ご覧ください。

□洗足の教育

・宮阪校長から受験生へのメッセージ動画を掲載しました。
・校長挨拶(Today & Tomorrow)を更新しました。

授業と学習

・各教科の掲載内容を最新のものに更新しました。

グローバル化対応教育

・オンラインを利用した国際交流の活動一覧を掲載しました。
・「Pick Up!」として、オンライン国際交流活動の内容を紹介しています。
・2021年度のELL教員を紹介しています。

帰国生教育

・Associate Directorからのメッセージを掲載しました。
・帰国生インタビュー動画を掲載しました。

学習支援講座

・Minerva seminars (教養講座)として2021年度1学期・2学期に開設した講座一覧を掲載しました。
・Minerva seminars (特別講座)の内容を紹介しています。

他流試合

・誤食を防ぐ海洋分解性プラ「ENERFISH」を開発した生徒のインタビュー動画を掲載しました。

□学校生活

施設・設備

・英語版校舎案内「Web School Tour(English Version)」動画を掲載しました。

生徒の自治活動

・自治活動の実践例として「2021年度体育祭」を掲載しました。
・2021年度生徒会会長のメッセージ動画を掲載しました。

・祝日を除く平日に毎日新しい記事を掲載しています。

今後も卒業生メッセージの動画化や学校説明会受付システムのリニューアルも予定しております。
本校の教育同様、ホームページも立ち止まることなく進化していきます。
どうぞご期待ください。