2021.03.02

合唱部が関東ヴォーカルアンサンブルコンテストに出場します

合唱部が「第23回かながわヴォーカルアンサンブルコンテスト」で銀賞に輝き、「関東ヴォーカルアンサンブルコンテスト」への出場を決めました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本年度の「かながわヴォーカルアンサンブルコンテスト」は神奈川県立音楽堂での開催を見合わせ、音源によるYouTube を活用した方法へ変更されました。
合唱部の生徒たちはコロナ禍の中、安全を最優先としながら決して諦めることなく、活動を行ってきました。
音源審査というこれまでにない審査方法のため、この大会に参加した高1以下11名の部員たちは知恵を出し、力を合わせて音源の作成に取り組みました。
「てぃんぐさぬ花(沖縄わらべうた)」「リフレイン(作曲:信長貴富、作詞:覚和歌子)」の2曲を歌い、音源を提出しました。

出場を決めた「第10回関東ヴォーカルアンサンブルコンテスト」も音源による審査となります。
この大会でも合唱部の生徒が精一杯努力を重ね、素晴らしい経験を積むことを期待しています。