2021.02.10

ハーバード模擬国連に参加しました

1月28日から31日まで、ハーバード模擬国連会議がアメリカ合衆国ボストンで開催されました。
今年度の会議は世界的な新型コロナウイルス感染拡大のため、ZOOMで行われました。
全世界50カ国以上から2,200人の生徒たちが会議に参加しました。

本校からは6名の生徒がタイの大使として参加しました。
ZOOMでの模擬国連参加という慣れない環境ではありましたが、6名の生徒たちはしっかりと自らの意見を伝え、委員会で取りまとめる決議案の作成に貢献しました。
共に参加していた世界各国の生徒たちのスピーチも素晴らしく、洗足生たちは大変良い刺激を受けました。
テーマごとに分かれた委員会終了後、見事3名の生徒が受賞をしました。

ベストエッセイ賞  中学3年O.Nさん
タイ大使として入賞 高校1年M.Rさん
タイ大使として入賞 高校1年K.Kさん

コロナ禍の中ではありますが、オンラインを利用し、洗足生たちは積極的に学外交流活動に参加しています。
ハーバード模擬国連に参加した生徒たちの感想は後日NEWS&TOPICSで紹介いたします。