2021.01.12

3学期の授業が開始されました

本日より本校では3学期の授業が開始されました。

神奈川県を含めた1都3県に緊急事態宣言が発令されていることを踏まえ、新型コロナウイルス対策をさらに徹底しています。
健康観察記録表を登校時に玄関にて確認、マスク着用・手洗い指導・3密の回避などの更なる徹底を実行しています。

換気においては、授業中30分に一度窓を開けての空気の入れ替えを行っています。
どの学年の生徒も集中して授業に臨んでおり、年明け初めの授業を実りのあるものとしていました。

本校では、昼食時に感染のリスクが高まることを踏まえて、食事をする際には話をせずに、前を向いて食べることを徹底しています。
本日昼休みの教室では、前を向いて食事をしている生徒たちの姿がありました。

新しい生活様式を実行し、感染対策を万全に行った上で、学校でしっかりと学びを進められるよう、今学期も全力を尽くしていきます。