2020.11.17

「Minerva Cafe」を本校事務局長がご紹介します

今年4月、正面玄関を入って左手のスペースに新たに誕生した「Minerva Cafe」の入り口にはコンシェルジュ席が設けられ、植田伊知郎事務局長が来校者の皆様をお迎えしております。

事務局は本校の教育活動がスムーズに行えるよう縁の下の力持ちとして、陰に日向に在校生や卒業生、保護者、教員を支えています。
その事務局を統括する植田事務局長が「Minerva Cafe」をご紹介いたします。

4月から学園生活での新たな憩いの場として「Minerva Cafe」ができました。
ここは明るい雰囲気のエントランスとしてご来校の方々を私がお出迎えし、迅速で最適な対応に心がけています。
また、ここはコミュニティスペースとして教員・生徒・保護者・来客者等が自由に利用できる場でもあります。放課後には生徒たちがそれぞれのテーブルで勉強を教え合ったり、教員に質問をしている生徒もいます。学園祭・体育祭などの委員会の打ち合わせをしていることもあります。
是非、一度「Minerva Cafe」にお越しください。お待ちしています。
洗足学園中学高等学校事務局長 植田伊知郎