2021.10.12

2学期中間考査が始まりました

本日より全学年では2学期の中間考査が始まりました。
(中学3年~高校3年は昨日より中間考査が実施されています。)

2学期は新しい生活習慣のもと、新型コロナウイルス感染予防をしっかりと行った上で、落ち着いた学校生活を送ることができました。
生徒たちは授業に集中して取り組んでおり、その成果を中間考査で発揮するべく、家庭での学習にも励んでいました。
試験を受けている生徒たちの懸命な姿には崇高なものを感じました。
目標に向かって努力する姿勢は、今後の人生を歩んでいく上で大切な要素となるはずです。
一人一人が自分自身の目標を定めて努力してきたことが、試験に真剣に取り組む生徒たちの姿勢から伝わってきました。

中間考査は今週金曜日まで実施されます。
考査実施後も、生徒の皆さんの懸命な努力が反映された考査結果を今後の学びの指針として役立てられるよう、フォローをしていきます。

明日10月13日(水)は洗足学園の創立記念日のため、休校となります。
NEWS&TOPICSもお休みをいただきます。
次回の掲載は10月14日(木)を予定しています。
どうぞ、お楽しみに。