2020.07.31

彩羽祭実行委員の生徒たちの頑張り

関東地方は梅雨が明けないまま7月が終わろうとしていますが、校内では彩羽祭(文化祭)実行委員の生徒たちが準備を行っています。
本年度の彩羽祭は新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、一般公開を中止することといたしました。
生徒のみ参加の文化祭ではありますが、実行委員の生徒をはじめ彩羽祭に参加するすべての生徒たちは、自分たちの目標に向かって着実に準備を進めています。

7月25日(土)終業式の日の午後、小講堂には生徒会役員と彩羽祭実行委員の生徒たちが集い、任命式が行われました。
校長先生より一人一人に任命書が手渡されました。
本校の自治活動の中核を担う彼女たちの表情は、決意に満ち溢れていました。
コロナ禍の中、今年の自治活動をどのように運営していくべきか、生徒のみの参加となった彩羽祭を感染症対策を万全に行いつつ盛り上げるにはどのようにしていけばよいのか。
この場に集う生徒たちが一から考えていかねばなりません。

大変ではありますが、彼女たちは既に一歩ずつ歩み出しています。
本日は彩羽祭実行委員会装飾部門の生徒たちが、カフェテリアで装飾プランの立案と装飾品の制作を行っていました。
一人一人の努力が、きっと彩羽祭を生徒全員の思い出に残る素晴らしい文化祭にしてくれることと思います。
頑張れ生徒たち!