2022.08.02

アメリカ研修レポート 第2弾

先週はアメリカ研修1週目の様子をNEWS&TOPICSで紹介いたしましたが、今週は2週目の様子を紹介いたします。

カリフォルニア州で3週間に渡って行われているアメリカ研修ですが、2週目の英語の授業では、最終日に受験するTOEFL対策を中心として、学びを深めています。
具体的には、英作文の書き方や難易度の高い英文の読解方法を学びました。
講師の先生とも打ち解け、授業中の発言も1週目に比べ徐々に増えてきました。

午後のアクティビティでは、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)のキャンパスや水族館を訪れました。
UCLAでは、現地大学生によるキャンパスツアーに参加し、映画の舞台にもなっている校舎を見学しました。
アメリカの大学生活や学部での学びについて理解を深めることで、将来の選択肢をまた1つ増やしたようでした。

週末には、アナハイムのディズニーランド・パークとディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークを訪れ、日本未上陸の乗り物に乗るなど、一日を満喫したようです。