2022.05.24

1学期中間考査が始まりました

本日より中学3年から高校3年までの学年では1学期の中間考査が始まりました。

コロナ禍の中、本校では学びを止めることなく、感染予防を万全に行い、これまで授業を行って参りました。
生徒たちも、感染対策をしっかりと行いつつ、落ち着いた学校生活を送ることができました。
授業に集中して取り組み、その成果を中間考査で発揮するべく、家庭での学習にも励んできました。

教室では、試験を受けている生徒たちの懸命な姿がありました。
目標に向かって努力する姿勢は、今後の人生を歩んでいく上で大切な要素となるはずです。
一人一人が自分自身の目標を定めて努力してきたことが、試験に真剣に取り組む生徒たちの姿勢から伝わってきました。

中学1年、中学2年は明日より1学期中間考査が始まります。
中学1年生にとっては洗足学園に入学して初めての定期考査になります。
教科は幾何、代数、国語、英語、理科、社会の6教科です。
4月から学んできたことを遺憾なく発揮してもらいたいと思います。