2022.04.13

健康診断が行われました

4月11日(月)に2022年度の健康診断が行われました。
新型コロナウイルス感染状況の終息はまだ見えませんが、感染予防の対策を万全に行った上で実施をいたしました。

会場はソーシャルディスタンスを確保したレイアウトを行った上で、随時換気を行いました。
また、大体育館をはじめ広い空間を会場として検査を実施いたしました。
生徒たちはしっかりとマスクを着用の上、粛々と検査項目を受診していました。

中学1年生にとっては初めての健康診断です。
少し緊張した面持ちながらも、身体測定・歯科・眼科・視力検査・耳鼻科・聴力検査・内科・心電図の各検査に臨んでいました。
心電図の検査を待っている際に、LOVOTのカロンと相棒のエールが遊びに来た際には、満面の笑顔で中1生たちはカロンたちを迎えていました。

全生徒にとって健康的に学園生活を送ることは大切なことです。
この日の健康診断を通して、生徒たちは健康への関心を高め、健康管理をきちんと行うという意識を改めて持つきっかけを得たようです。