2022.03.02

海外留学研修相談会をオンラインで実施しました

2月26日(土)午後、来年度の海外留学・研修を検討している生徒・保護者を対象に「海外留学研修相談会」を開催しました。
新型コロナウイルス感染予防のため、この日の相談会はオンラインで実施いたしました。

本校では、夏休み・春休みといった期間を利用した語学研修、4ヵ月間の比較的短期の留学から10ヵ月間の長期留学まで、生徒たちの現状に合わせた幅広い留学・研修の機会を用意しています。
2020年度・2021年度は、生徒の安全を第一に考え、中止といたしましたが、2022年度以降の再開を見据え(新型コロナウイルスの今後の感染状況によっては中止になる場合もございます)、この日は留学・語学研修に関する説明と、生徒・保護者からの質問に回答していく相談会を行いました。

質疑応答では事前のアンケートで寄せられた質問だけではなく、オンライン開催の強みを生かし、チャットで寄せられた質問にもリアルタイムで答えていきました。
本校の国際交流部門(Gateway to the World)の責任者を務める中島教諭は、海外での生活や学びに関して詳細な説明を行い、一つ一つの質問に丁寧に応じていました。

早期留学体験は単に英語への開眼という効果だけでなく、精神的自立や学習意欲の大きな啓発の機会となります。
本校では、生徒たちに幅広い選択肢を数多く提供して参ります。