2022.02.08

第4回中央委員会が行われました

2021年度第4回目となる生徒会中央委員会が1月27日(木)放課後に行われました。
生徒会中央委員会は生徒会による自治活動の要となる会であり、生徒会長を筆頭に生徒会役員、生徒会会計監査、生徒会専門委員会の委員長、運動部・文化部の総部長、各クラスのHR代議員が出席しました。

はじめに、生徒会長の佐々木さんが登壇し、生徒会からの報告を行いました。
コロナ禍の中、工夫をして活動してきた生徒会の一年間を振り返り、来年度に向けてのPDCAサイクルの「C」(Check)を行いました。

続いて、各専門委員会委員長たちからの報告や各クラスへの伝達が行われました。
どの委員会も学園生活を自分たちの手で、より良いものにしていこうという意気込みが強く感じられる素晴らしいプレゼンテーションでした。

当日の運営や進行は、高校2年生の生徒会役員を中心に全て行われ、まさしく自治活動の中枢としての役割を実感できる会となりました。
2月10日(木)には先月行われた「生徒会長・副会長選挙」に続き、「生徒会役員選挙」が行われます。
今年度の生徒会や中央委員会の生徒たちが残した素晴らしい財産を引継ぎ、更に進化させていく次年度のリーダーたちが決まります。

生徒たちの自治活動を今後も温かく見守っていきたいと思います。