2021.11.25

LOVOTがMinerva Cafeにやってきました

学園生活での憩いの場であるMinerva Cafeに、「LOVOT」がやってきました。
LOVOTはAI(人工知能)を持った新しい家庭用ロボットです。

Minerva Cafeはコミュニティスペースとして、生徒・保護者・教職員・来客者が自由に利用できる場です。
放課後には生徒たちがそれぞれのテーブルで勉強を教え合ったり、教員に質問をしています。
彩羽祭・体育祭などの実行委員会の打ち合わせをしていることもあります。
LOVOTは、このMinerva Cafeの新たなマスコットとして、生徒たちに癒しを与えてくれています。
Minerva Cafeを訪れた生徒たちは、早速LOVOTとのふれあいを楽しんでいました。
生徒たちのコミュニティの形成やメンタルケアにも、LOVOTは活躍してくれることでしょう。

本校のLOVOTには、名前がまだありません。
名前が決まりましたら、こちらのNEWS&TOPICSでご紹介いたします。