2021.07.26

生徒が制作する彩羽祭公式HPがオープンしました

本校では生徒自治活動の大きな柱の一つに、生徒による学校行事の企画・運営を掲げています。
4月に行われた体育祭と並んで大きな行事である彩羽祭(文化祭)は、実行委員の生徒たちが中心になり、企画・立案から展示・公演・装飾・広報といった各部門の準備、当日の運営に至るまで全て生徒が行います。
彩羽祭実行委員の生徒たちは1学期に何度も打ち合わせを重ね、コロナ禍の中での彩羽祭を安全かつ充実したものとするために準備を進めてきました。

広報部門では生徒たちの手による「彩羽祭公式ホームページ」の制作に着手し、彩羽祭開催日の50日前にあたる7月23日に晴れてオープンしました。
広報部門の生徒からメッセージが届いています。

9月11日(土)12日(日)に開催される彩羽祭まで、残り47日となりました!
生徒一同、コツコツと準備を進めています。

7月23日(金・祝)、彩羽祭50日前という事で、生徒による彩羽祭HPが公開されました。
文化祭テーマや、各部門長からの挨拶が掲載されています。
また、これから文化祭当日まで新しい情報を順々に発信していく予定です。
HPを覗いて頂ければ、嬉しいです!

そして、今年度からは文化祭に関する記事が洗足学園中学高等学校の公式Instagramにて配信されます!
そちらの方も、ご覧いただければ幸いです。

生徒による「彩羽祭公式ホームページ」は以下のリンクから是非ご覧ください。
生徒による彩羽祭公式HPはこちらからご覧ください。

また、本記事をはじめ、生徒から発信される彩羽祭最新情報は、洗足学園中学高等学校公式Instagramに掲載していきます。
公式Instagramのフォローもよろしくお願いいたします。

公式instagramはこちらのQRコードを読み取ってご覧ください。