2021.07.16

書道部生徒が高円宮杯書写書道大展覧会で受賞しました

第37回高円宮杯日本武道館書写書道大展覧会で書道部員5名が受賞をしました。
毎年文化祭では屋外での圧巻の書道パフォーマンスを見せてくれる書道部。
「静」と「動」で書道の魅力を表現してくれています。
その書道部の生徒たちが学外での展覧会でも素晴らしい結果を残してくれました。

受賞内容は以下の通りです。
高校2年 T.Nさん 大会奨励賞
高校2年 A.Kさん 日本武道館賞
中学3年 T.Aさん 特選
中学3年 M.Yさん 金賞
中学2年 O.Mさん 銀賞

書道部の生徒たちは新型コロナウイルス感染予防に万全を期しながら、入賞を目指して、懸命に活動をしてきました。
受賞した生徒を代表して、書道部部長の高校2年生のコメントを掲載いたします。

この度、高円宮杯書写書道大展覧会にて部員5名が賞をいただくことができ、光栄です。
制作時間が短い中、一生懸命作品に向き合った成果だと思います。
この賞を励みにさらに技術を向上させ、次の大会ではもっと上の賞をとれるように頑張りたいです。

書道部の生徒たちの頑張りに心から賛辞を送りたいと思います。