2021.06.22

中学芸術鑑賞会の動画をご覧ください

先日NEWS&TOPICSで紹介いたしました中学芸術鑑賞会。
本年度は洗足学園前田ホールにて「フラメンコ」を鑑賞いたしました。

目の前で演じられている「フラメンコ」を鑑賞することに留まらず、その発展の歴史や時代背景、タップの種類からフラメンコで用いられる楽器に至るまで、生徒たちは深く学ぶことができました。
洗足学園音楽大学で教鞭をとられているやのちえみさん(踊り)、映像作品やイベントで活躍されている土方憲人さん(踊り)、シンガーソングライターとしてアルバムもリリースされている大渕博光さん(歌)をはじめとした一流の演者が「フラメンコ」の世界に生徒たちをいざないます。
その芸術鑑賞会の様子を本日は動画でご覧いただきたいと思います。

生徒たちが洗足学園でどのように芸術と出会い、理解を深めているのか。
どのように感性を伸ばし、豊かな教養を身につける教育が行われているのか。
動画を通して体感いただければと思います。

中学芸術鑑賞会「フラメンコ」前編

中学芸術鑑賞会「フラメンコ」後編