2021.06.04

合唱部が中1歓迎コンサートを行いました

合唱部が中学1年生の希望者を対象に歓迎コンサートを行いました。
合唱のコンサートは声を出す活動であるため、以下の新型コロナウイルス感染対策を万全に行い、実施をいたしました。

1 コンサート中はすべての窓及びドアを開け換気を行う。
2 演者も鑑賞者も全員マスクを着用する。
3 舞台から鑑賞者の最前列まで10m以上の距離をとる。
4 客席は前後左右を空け、鑑賞者同士が十分な距離をとる。

コンサートが始まると会場となった小講堂に、合唱部の生徒たちの透き通った声が響き渡りました。
時には身振りを交え、歌の素晴らしさを中学1年生に感じてもらおうと全身で表現をしていました。

コンサートの最後を飾る曲はスキマスイッチさんの「全力少年」です。
コロナ禍の中ですが、工夫をし、安全を最優先に感染対策を行って「全力」で活動をしてきた合唱部の生徒たちの気持ちのこもった素晴らしい歌声が、聴く者すべての心に感動と共に届きました。
中学1年生は先輩たちの温かい歓迎に、心からの拍手を送っていました。