2018.07.18

海外語学研修への出発が始まりました

洗足学園では豊富な語学研修の機会を用意し、生徒たちの英語力の育成・異文化の理解の促進に取り組んでいます。

夏の語学研修はアメリカ研修(ロサンゼルス)、イギリス研修(ケンブリッジ)、ニュージーランド研修(ダニーデン)、マルタ島研修があり、いずれも任意ではありますが、多くの生徒が参加しています。

7月15日から16日間の予定でイギリス研修組が出発しました。

イギリス研修では、Studio Cambridgeにて高品質な英語教育を受けます。土曜日のエクスカーションや選択制のアクティビティにも参加し、語学に加えてイギリスの文化をしっかりと学べるプログラムになっています。

また7月14日から14日間の予定でマルタ島研修組も出発をいたしました。

このプログラムは中学2年生から参加できる語学研修で、ホームステイをしながらEC Maitaでの英語研修に参加します。世界遺産が豊富にあるマルタ島ですの、数多くの世界遺産を訪れる機会も語学研修中にあります。

この後も、7月中旬からはロサンゼルスでの21日間のアメリカ研修、8月中旬からは17日間の予定のニュージーランド研修が控えています。

生徒たちが世界各地の語学研修で世界標準のコミュニケーションツールである英語の力を確実にアップするとともに、学内では得られない海外での経験をもとにした広い視野を身に着けて帰国してくれることを期待しています。