2018.06.21

かながわ小・中学生英語スピーチコンテストでの入賞者がカリフォルニア州語学研修に参加することになりました

昨年9月24日(日)に行われた「第15回かながわ小・中学生英語スピーチコンテスト」で中学生の部自由課題で3位入賞した本校の高校1年生坂本玲奈さんが、副賞として受賞した「カリフォルニア州語学研修」に参加することになりました。

研修先はアメリカ合衆国カリフォルニア州サンフランシスコ郊外にある「Diablo Valley College」で、4週間の語学研修を行います。

本校では「他流試合」と称して生徒の学外交流活動を積極的に促しています。

坂本さんが自らの力で掴んだスピーチコンテストの入賞を、語学研修という形で発展させ、語学力を更に高める機会を得たことを学校としても大変うれしく思っています。

坂本さんが英語力を一段と向上させ、人間的にも一まわり成長して戻ってくることを期待しています。